Filter
Die Aberfeldy Destillerie liegt in einem üppigen Tal in den Ausläufern der Central Highlands von Schottland, im Dorf Aberfeldy und nur einen Steinwurf vom Geburtsort des Gründers John Dewar entfernt. Das Becken des Wassergottes "The Pitilie Burn" ist die Wasserquelle, also quasi die reine und frische Lebensader, die bekanntermaßen Ablagerungen von alluvialem Gold enthält.
Noch heute schöpft die Destillerie das Wasser aus derselben Quelle wie einst der Gründer. "The Pitilie Burn" ist bekannt für seine Qualität und sein Goldversprechen. Eine seltene Zutat, die aus Flusswasser gefiltert wird und erhitzt werden kann, um tatsächliche echtes Gold herzustellen.
Das Handwerk
Setzt euch hin und entspannt euch mit dem Aberfeldys süßem, honigsüßem Reichtum. Schottisches Gerstenmalz und lange Fermentationszeiten, die mehr aromatragende Ester erzeugen, lösen die charakteristischen Honignoten von Aberfeldy Single Malt aus. Anschließend destillieren wir langsam in Alembic Pot Stills aus Kupfer und reifen bis zur Perfektion in den besten Eichenfässern, einer Kombination aus Fässern, Hogsheads und Butts.
Honigreiche Fülle in jedem Tropfen
Der Whisky hat einen ausgeprägten Charakter mit seltenen Honignoten. Unsere längeren Fermentationszeiten und Eichenfässer machen unseren Whisky voll mit honigsüßem Reichtum.
Das Pagodendach
Die Pagode steht im Herzen der Brennerei. Das 1898 gegründete und von Charles Doig entworfene Pagodendach ist ein ikonisches Symbol für Scotch Whisky und kann zwischen den sanften Hügeln Schottlands verstreut gesehen werden.
Flüssiges Gold
Wasser, Gerste und Hefe verwandelt Aberfeldy zu flüssigem Gold. Der Aberfeldy Single Malt wird in Alembic Pot Stills destilliert, die von Forsyths in Schottland hergestellt werden. Diese aus Kupfer hergestellten Pot Stills helfen einen klassischen fruchtigen Whisky mit einem reichen Honiggeschmack herzustellen.