
Calimocho - Cola trifft Rotwein
Aromatisch prickelnder Aperitif Calimocho
Cola mischen mit Rotwein? Etwas seltsamer, aber sehr leckerer Cocktail. In manchen Gegenden ist es üblich, dem Cocktail Calimocho zusätzliche Aromen beizufügen, wie bspw. einen Spritzer Brombeer- oder Kiwilikör, eine Nuance Zitronensaft oder auch eine Prise Wodka oder Rum.
Weinmischgetränk
Das erfrischende Calimocho oder Kalimotxo ist ein in Spanien sehr beliebtes Mischgetränk, das Rotwein und Cola zu einem einzigartigen Genuss vereint. Der Alkoholgehalt variiert je nach Wein, während die Cola-Komponente Koffein, Phosphorsäure und Zucker beisteuert. In Österreich ist das Getränk besser bekannt als "Cola Rot" mit Rotwein (aka Bonanza oder Fetzi) oder als Alternative "Cola Weiß" mit Weißwein. Entdeckt die erfrischende Vielfalt dieses Getränks mit einem Hauch spanischer Leidenschaft.
Zutaten
- 100 ml gekühlter Rotwein
- 100 ml gekühltes Cola
- Eiswürfel
- Optional: Brombeer- oder Kiwilikör
Zubereitung
Entdecke den prickelnden Calimocho.
- Gib ein paar Eiswürfel in großes Glas.
- Gieße den gut gekühlten Rotwein in das Glas.
- Gib die gleiche Menge Cola hinzu und rühre kurz um.
- Genieße den erfrischenden Kalimotxo als kultiges Sommergetränk.