Artikel: Fidanzati Capresi Pasta mit Wildlachs ala Toskana
Fidanzati Capresi Pasta mit Wildlachs ala Toskana
Genießen Sie eine köstliche Rezeptidee mit einer Mischung aus mediterranen Aromen und zartem Wildlachs: Fidanzati Capresi Pasta mit Wildlachs alla Toscana. Dieses Gericht vereint die traditionelle italienische Pasta "Fidanzati Capresi" mit saftigem Wildlachs und einer würzigen toskanischen Sauce. Tauchen Sie ein in den Geschmack der Toskana und lassen Sie sich von dieser raffinierten Kombination begeistern.
Bild: Fidanzati Capresi Pasta mit Wildlachs ala Toskana
- Empfehlung: Sommerliches Ferien-Pastarezept
- Kochzeit: ca. 45 Minuten
- Schwierigkeit: leicht und schnell
Zutaten (für 3 - 4 Personen)
Pasta mit Wildlachs:
- 500 g Fidanzati di Gragnano IGP
- 350 g Wildlachs ala Toskana aus der Tiefkühltruhe oder frisch von der Theke (alternativ Thunfisch)
- 1 Zitrone
- 100 g Butter
- 30 g Mehl oder Soßenbinder
- 100 ml Kochsahne oder Sahne
- 100 ml Milch oder Hafermilch
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Saft einer halben Zitrone
Food Pairing
Die harmonische Kombination von Wein und Pasta, ist eine wahre Gaumenfreude. Die vielfältigen Geschmacksprofile von Pasta-Gerichten bieten eine breite Palette an Möglichkeiten, um den perfekten Wein zu finden. Von leichteren Weißweinen bis hin zu kräftigen Rotweinen gibt es für jede Pasta-Sorte und Sauce den idealen Begleiter.
- Montecalvo Toscana Bianco Weißwein von Rigoloccio (Toskana)
- Soave Salgar Weißwein von Bonfanti (Venetien)
- Rosa del Lago Roséwein von Malavasi (Lombardei)
Zubereitung
Wildlachs oder Thunfisch nach Packungsbeschreibung im Backofen zubereiten, bzw. frisches Stück Wildlachs/Thunfisch mit mediterranen Kräutern und Salz die Oberseite bestreuen, kurz durchziehen lassen und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten für bis zu 2 Minuten (je nach Dicke) anbraten.
In der Zwischenzeit Pasta abkochen wie folgt: Pasta Fidanzati Capresi in einen großen Topf mit reichlich Wasser (1L/ 100g) und etwas Salz (8g je Liter) zum Kochen bringen. Die Pasta darin gute 9-11 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, je nach gewünschtem Biss. Ab und zu umrühren. Später in eine Schüssel zum Servieren geben.
Bild: Pasta im Topf mit ausreichend Wasser erhitzen
Kurz bevor Pasta und der Wildlachs fertig sind die Soße zubereiten. Für die weiße Zitronen-Butter-Sahne-Soße die Butter in einem kleinen Topf erhitzen bis diese kurz aufschäumt. Vom Herd nehmen und schnell das Mehl mit einer Gabel einrühren, bis eine sämige Masse entsteht. Zurück auf dem Herd zuerst die Sahne einrühren und dann die Milch. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen bis die Soße andickt. Vor dem Servieren etwa eine halbe Zitrone auspressen und den Saft zur Soße geben.
Bild: Zitronen-Butter-Sahne-Soße
Wildlachs aus dem Ofen nehmen oder den fertigen Thunfisch aus der Pfanne und zusammen mit der restlichen Zitronenhälfte in Scheiben servieren.
Bild: Pasta servieren und mit Wildlachs garnieren